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Elemento Tinto

23,90 
El3mento nasce de uma parceria entre Luís Pedro Cândido da Silva e Carmelo Peña Santana, que desde a universidade tinham um sonho de juntar as duas cabeças e fazer um vinho juntos. Após 5 anos, e muitas ideias partilhadas nasce o primeiro El3mento no Douro, a partir de uma vinha centenária a 600 metros de altitude na zona de Barcos – Tabuaço. Uma fermentação espontânea, com o cacho inteiro em Talha de barro, sem controlo de temperatura e macerada por cerca de 4 meses. Um processo arriscado, tendo em conta os baixos níveis de dióxido de enxofre utilizados, que não irá ser lançado todos os anos devido á sua volatilidade. Contém sulfitos.

Quinta da Carolina Reserva Especial 2011 Tinto

48,50 
As uvas foram colhidas em caixas de plástico de 25kg, escolhidas à mão bago a bago, desengaçadas e pisadas a pé em lagares tradicionais, fermentaram em lagares durante uma semana a uma temperatura de 26ºC. A fermentação malolática fez-se em cascos novos de carvalho francês, onde o vinho estagiou 18 meses. Cor rubi escura. Notas frescas de frutos pretos no nariz sem sobrematuração, tudo bem casado e equilibrado com a madeira nova, bom volume de boca com a acidez refrescante a equilibrar a concentração do vinho, os taninos são presentes mas maduros. Final longo e elegante com notas de baunilha e fruta. Contém sulfitos.

Quinta da Carolina 2003 Tinto

28,50 
Colheita manual, cacho a cacho, individualmente seleccionado. Fermentação em lagar de pedra e pisa das massas com duração entre 6 a 8 dias. Realização da fermentação malolática e estágio de 16 meses em barrica de carvalho francês e americano. De cor ruby retinta com aromas de fruta vermelha a casar na perfeição com o toque de barrica. Na boca destacam-se os taninos firmes e a fruta que se complementam numa estrutura complexa e elegante. Contém sulfitos.

Quinta da Carolina Xisto Amarelo Tinto

39,50 
Fermenta em lagar de cimento, cacho inteiro com a pisa de pé tradicional do Douro. Durante a fermentação a extracção é mínima, tal como todas as intervenções neste vinho. Estagia num foundre de 1000 litros de carvalho Alemão, com mais de 50 anos, durante 1 ano e meio e é engarrafado à mão sem filtrar nem colar e com níveis mínimos de sulfitos. De cor violeta densa, típica de uma fermentação com bastante Touriga Franca em lagar, o Xisto Amarelo mostra-se bastante floral no nariz, com alguma notas de esteva e pimenta rosa. Na boca contrasta bastante fresco, fruta preta do bosque e alguma pimenta branca com uma malha de taninos firmes que tornam o final de boca bastante persistente. Contém sulfitos.

Carolina DOC Tinto

10,16 
Vindima em caixas de plástico de 25 kgs. Fermentação em lagar a temperatura de 25ºC. Maloláctica em Inox e estagio de 12 meses em barricas neutras de carvalho francês. De cor rubi translucido, o Carolina tinto apresenta uma acidez equilibrada, aromas a frutos vermelhos, cereja cristalizada, com um ligeiro toque a madeira e especiaria. Contém sulfitos.

Quinta da Carolina Tinto

30,51 
Seleção criteriosa as uvas em cacho inteiro para o lagar de cimento onde fermentam espontaneamente, a temperatura controlada. Após um período de maceração de cerca de uma semana, as uvas são presadas e o vinho continua os processos fermentativos em barricas de 500 litros de carvalho Francês e Austríaco. Estágio durante 24 meses nas barricasde carvalho Francês e Austríaco, seguido de um ano em inox, onde estabiliza naturalmente no decorrer das estações. Engarrafado manualmente, por gravidade sem filtrar nem colar e com ajustes mínimos de SO2. É um vinho com um perfil pouco extraído, procuramos a elegância e a frescura que uma vinha velha de exposição a norte nos pode dar. De cor rubi aberta, pouco profunda, com notas herbáceas aliadas á fruta fresca no nariz, profundo e persistente na boca tendo bastante presente o Douro e as notas de estágio em madeira. Um vinho para apreciar enquanto jovem, mas com clara aptidão de envelhecimento. Aconselhável a decantação. Contém sulfitos.