Whisky Knockando 15 Anos

    69,99 
    Adicionar

    Whisky Knockando 21 Anos

    149,20 
    Adicionar

    Knockando Distillery

    A Knockando Distillery é uma destilaria de whisky single malt localizada em Knockando, Moray, na região produtora de whisky de Strathspey, na Escócia. O nome da destilaria deriva da aldeia onde se encontra, cujo nome em gaélico escocês, Cnoc Cheannachd, significa “Hill of Commerce”.

    A destilaria foi construída por John Tytler Thomson em 1898 e adquirida pela W & A Gilbey, uma produtora de gin de Londres, em 1904. Knockando foi a primeira destilaria na Escócia a ser construída com iluminação elétrica e, em 1905, foi ligada diretamente à Great North of Scotland Railway.

    Em 1962, a W & A Gilbey fundiu-se com a United Wine Traders para formar a International Distillers and Vintners, que mais tarde se tornou parte da Grand Metropolitan em 1971.

    A Knockando Distillery lança novas colheitas todos os anos, diferenciando-se por não adicionar corante ao seu whisky. As expressões incluem whiskies de 12, 15, 18, 21 e 25 anos. A maioria do whisky produzido é usado em blends, como J&B e Spey Royal, sendo um ingrediente importante no J&B Blended Whisky.

    Embora o single malt da Knockando seja relativamente desconhecido no Reino Unido e nos EUA, é extremamente popular em França e Espanha.