🚚 PORTES GRÁTIS em Encomendas Superiores a 50€ (PT Continental)
Gin Tinto
As margens do rio Minho, perto de Valença, são ricas em flora selvagem, crescendo profusamente entre riachos e aldeias, encantando os amantes da natureza e da paisagem.
A ideia de criar um gin surgiu aquando de um passeio pelo campo, colhendo ervas e frutas. Foram selecionados endro, louro, erva-gateira, casca de salgueiro branco, sabugueiro, erva-de-são-roberto, melissa, folhas de eucalipto, alecrim, lavanda, aipo selvagem, cascas de limão e laranja, e amoras.
Cada ingrediente foi submetido a uma técnica de maceração separadamente. No entanto, faltava algo: um sabor perdido na memória. Para recuperá-lo, esperou-se até o final de outubro pela temporada de um fruto singular de Valença, o perico, uma pêra enxertada numa árvore local conhecida como escramboeiro. Após noventa dias de maceração, o resultado superou todas as expectativas.
De cor vermelha, limpo e brilhante, o Gin Tinto respeita os aromas próprios de um bom gin. Foram selecionados dois tipos de cereais, centeio e cevada, que, juntamente com o zimbro, as cascas de limão e laranja e água de alta qualidade, resultaram numa combinação perfeita.
Assim, com grande admiração e deleite, foi criado este gin artesanal e original, o primeiro Gin Tinto do mundo, de Portugal para o mundo.