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Esporão Torre Tinto

271,19 
Estágio de 18 meses em barricas novas e barricas de 2º uso, com capacidade de 500 litros de carvalho francês e balseiros de 5000 litros. Seguiram-se no mínimo 3 anos de estágio em garrafa. Denso quase opaco. Aroma complexo e concentrado com notas de fruta de baga azul combinada com apontamentos de licor de chocolate amargo, alcaçuz e alguma menta fresca. Notas de especiarias e barrica muito bem integradas. Na boca é profundo, compacto, cremoso, denso e preciso, com uma textura acetinada, final longo e cheio de carácter.

Esporão Colheita Tinto

9,71 
Co-fermentação das diferentes castas em cubas de betão, a temperaturas controladas (22-25ºC), seguida da fermentação malolática. Em cubas de betão, durante 6 meses, onde as condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, respeitam e potenciam o carácter do vinho, seguidas de estágio em garrafa pelo tempo mínimo de 4 meses. Aspeto límpido, cor rubi. Notas de fruta azul, nuance a especiarias e mineral. Paladar fresco, equilibrado e direto, com uma textura sedosa onde predomina a pureza da fruta vermelha, com um final intenso e vibrante. Contém sulfitos.

Esporão Colheita Branco

9,96 
As uvas foram parcialmente fermentadas em cubas de betão. Após a fermentação, o vinho permaneceu sobre as borras finas durante 4 meses, em condições de micro-oxigenação únicas neste tipo de depósito, que respeitam e amplificam o carácter do vinho. Aspecto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados. Citrinos, com destaque para o limão, com laivos de fruta branca e alguma folha verde.

Quinta dos Murças VV47 Tinto

65,37 
O Quinta dos Murças VV47 tem um aroma muito complexo, intenso e vivo, onde se destacam os frutos vermelhos mais maduros, os aromas balsâmicos característicos das vinhas mais velhas e as notas de especiarias, provenientes do estágio em barrica. De grande harmonia e elegância, dominado por taninos maduros muito finos e acidez equilibrada. Apresenta um final muito longo e persistente que, no seu conjunto, permite prever uma grande longevidade. Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC), em lagares de granito com recurso a pisa a pé e prensagem numa antiga prensa vertical. Em barricas de carvalho francês usado durante cerca de 12 meses. Contém sulfitos.

Quinta dos Murças Vintage 2011 Ruby

43,67 
Selecção de uvas de qualidade letra A, a que se segue o desengace e esmagamento. Após fermentação em lagar pelo tradicional processo de pisa-a-pé, foi adicionada aguardente vínica. Estágio em depósito de inox. Quinta dos Murças Vintage 2011 apresenta uma cor densa e opaca com tons violáceos. Aroma com sugestões de frutos azuis e algumas notas florais de violetas. Paladar elegante e equilibrado, taninos finos e sedosos, com final longo e aveludado. Contém sulfitos.

Quinta dos Murças Reserva Tinto

23,17 
Quinta dos Murças Reserva, proveniente da região do Douro, apresenta uma cor profunda, com laivos violeta. Paladar firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Apresenta um final longo e persistente, que no seu conjunto, permite prever uma grande longevidade. Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25ºC a 28ºC) em lagares de granito, com recurso a pisa a pé, e prensagem numa antiga prensa vertical. Em barricas de carvalho francês e americano usado durante 12 meses. Contém sulfitos.

Assobio Tinto

5,99 
Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (Max 25ºC), prensagem pneumática. 10% do lote estagiou em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Cor vermelha, com tonalidades violeta. Aroma intenso e vivo, dominado pelos frutos vermelhos. Paladar fresco e elegante, apresenta um final longo e persistente. Contém sulfitos.

Esporão Reserva Branco

15,63 
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 70% em cubas de inox e 30% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas. Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. Paladar elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente. Contém sulfitos.

Esporão Reserva Tinto

16,25 
Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa. Cor rubi intenso, notas de amoras pretas, noz-moscada, alcaçuz e uma nuance de pimenta preta. Na boca é rico e complexo, onde predominam notas de fruta preta madura e especiarias. Final persistente. Contém sulfitos.

Esporão Private Selection Tinto

66,60 
Esporão Private Selection Tinto: O Syrah e o Aragonez foram fermentados em pequenos lagares de inox, com pisa-a-pé alternada com curtas remontagens manuais feitas 2 a 3 vezes ao dia, dependendo da nossa prova diária ao longo da fermentação. Preferimos fermentar o Alicante Bouschet num pequeno depósito de inox e fizemos as remontagens manualmente. A razão desta escolha prende-se com o facto de esta casta ter uma película relativamente frágil, podendo a pisa-a-pé promover uma extracção exagerada de taninos. Após a prensagem mantivemos os vinhos separados, a fim de compreendermos melhor a evolução de cada um. A fermentação maloláctica decorreu nas barricas e de forma espontânea. 30% em barricas novas e 70% em barricas usadas (1 ano), de 225l de carvalho francês (Taransaud; Saury; Boutes). Após 18 meses de estágio, durante o qual apenas fizemos uma trasfega imediatamente após a maloláctica, constituímos o lote final, que foi engarrafado no dia 28 de Maio de 2014, somente com uma ligeira filtração e sem qualquer tipo de colagem. No nariz predomina a fruta negra com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado, com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente. Contém sulfitos.