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Moscatel Favaios Edição Comemorativa 70 Anos

198,68 
O Moscatel 70 Anos da Adega Cooperativa de Favaios, criado a partir das melhores setes colheitas desde a sua fundação, uma por década (1964, 1975, 1980, 1999, 2007, 2011 e 2020), é um hino à arte de lotear vinhos e também ao verdadeiro moscatel do Douro. A casta Moscatel Galego, diferente da do Moscatel de Setúbal, encontrou na frescura da altitude (entre os 550 e os 600 metros) e nos solos férteis do planalto de Favaios-Alijó o lugar perfeito para expressar toda a sua riqueza aromática e frescor ácido. Ao contrário de outros vinhos fortificados, os grandes moscatéis, os mais duradouros, nascem muitas vezes de uvas a puxar mais para o verde do que para o maduro. Uma sublimação de alguma líchia fresca, frutos secos, laranja cristalizada, mel, glicerina, especiarias e acidez vivificante. Tudo numa dose harmoniosa, bem longe tanto do perfil moscatel xaroposo, demasiado doce e concentrado, como do tipo moscatel delgado e pouco complexo. É tão bom que, mesmo quando o copo se esvazia, sobra um perfume delicioso que apetece ir sorvendo.

Moscatel Favaios Siza Vieira 1980

118,74 
O Favaios 1980 é o tipo de vinho que se vinifica apenas nos anos em que as uvas demonstraram ter uma qualidade excepcional. Após selecção cuidada das melhores uvas de Favaios elas foram maceradas e fermentadas tal como eram tradicionalmente na região. A fermentação alcoólica é muito curta, sendo que logo depois da subida da manta se procede à sangria da maior parte do mosto e aplicação de aguardente. Uma pequena parte do mosto continua no entanto a fermentar e a macerar com as películas durante mais alguns dias e só mais tarde se procede à aguardentação desse mosto muito rico aromaticamente. O primeiro e segundo mosto aguardentados são depois misturados e armazenados em toneis de madeira muito velha e envelhece depois lentamente aprimorando o seu bouquet ao longo de décadas.Apresenta um aroma muito intenso, preservando ainda alguns aromas citrinos. Rico em aromas típicos de envelhecimento, como a noz, figos secos, o torrado e cacau. No sabor é volumoso mas delicado, com a doçura bem equilibrada pela acidez, fresco e elegante. Contém sulfitos.

Moscatel Favaios 10 Anos

17,76 
O Favaios 10 Anos é um vinho de lote em que se utilizam para a sua constituição apenas as melhores colheitas de Moscatel. Nos anos em que a natureza permite condições para a casta Moscatel se expressar em todo o seu esplendor são feitas algumas fermentações com uma cuidada selecção das uvas. A fermentação dura cerca de três dias com intensa maceração pelicular e com temperatura controlada para 15- 16°C. A aguardente vínica é depois adicionada às uvas e mosto interrompendo a fermentação de forma a obter um vinho com elevado teor alcoólico e açúcar residual. A maceração já na presença de aguardente mantém-se por mais 5-6 dias sempre a baixa temperatura. Após a prensagem o vinho inicia um processo de envelhecimento em balseiros de madeira durante vários anos, melhorando a integração da aguardente com o vinho e aprimorando o seu bouquet. Durante o envelhecimento em madeira são escolhidos os vinhos que vão constituir o lote do Favaios 10 Anos, misturando colheitas mais antigas com outras mais jovens, tornando o vinho mais rico, intenso e complexo. No Favaios 10 Anos sentem-se os aromas mais típicos da casta Moscatel como a casca de laranja e os florais como a cor de laranjeira, a tília e rosas. Ao mesmo tempo são evidentes os aromas mais típicos do envelhecimento como os frutos secos, o torrado e mel. No sabor o vinho é pleno de intensidade, com excelente acidez que lhe confere equilíbrio untuoso e longo. Contém sulfitos.

Casa Velha Moscatel Galego Branco

8,81 
Algumas das melhores uvas de Moscatel do planalto de Favaios são selecionadas e colhidas manualmente. Para extrair ao máximo a riqueza aromática das uvas é feita uma maceração pré-fermentativa durante 48 horas e só depois é extraído o mosto limpo. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox decorre durante cerca de 15 dias com temperatura controlada entre 15-18ºC. Uma vez terminada a fermentação alcoólica, inicia-se um estágio de 5 meses durante o qual se promove o contacto com as borras finas após o qual se segue a filtração e engarrafamento. Brilhante e de cor citrina, com aromas florais e frutados intensos, com destaque para as líchias, rosas e frutos tropicais. Na boca apresenta-se bastante elegante, fresco e equilibrado, com uma boa acidez e estrutura média. Termina de forma equilibrada e persistente. Contém sulfitos.

Moscatel Favaios Colheita 1999

68,95 
Em 1999 produziu-se com a casta Moscatel Galego Branco, um moscatel único de perfil aromático e no paladar, pleno de aromas tão característicos da casta, a tília, a flor de laranjeira e citrinos. Contém sulfitos.