100Hectares Blend Castas Tintas Tinto
Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho Francês. Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Um blend perfeito, fruta vermelha bem viva e jovem. Sobressai o caracter floral e fresco que em conjugação com aromas doces que resultam de pequeno período de estágio em madeira, lhe confere alguma complexidade e harmonia. Na boca é encorpado, com final fresco e persistente, mostrando bom equilíbrio entre acidez natural e estrutura. O carácter mineral da Região está bem presente na frescura do vinho. Contém sulfitos.
100Hectares Touriga Franca Tinto
Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho Francês. Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. 100Hectares Touriga Franca, estrutura e elegância, apresenta uma cor violeta carregada. No nariz, impressiona pela sua intensidade e concentração de aromas de frutos vermelhos em perfeita harmonia com suaves notas florais. Na prova de boca apresenta um início intenso, evoluindo para um vinho de perfil elegante, com excelente volume de boca e taninos de textura sedosa, tudo muito bem integrado com notas de frutos vermelhos. Termina em perfeito equilíbrio, com uma extraordinária persistência e cheio de frescura. Um vinho que reflete na perfeição, a identidade da casta. Contém sulfitos.
Adega de Borba Reserva Tinto
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa.A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica. findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave. Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco. Contém sulfitos.
Adega Mayor Arinto Branco
Após vindima manual, as uvas foram rapidamente encaminhadas para a adega, onde foram desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto clarificado pelo frio, fermentou lentamente durante aproximadamente 2 semanas em cuba de inox, com temperatura controlada. De cor amarelo limão e aspeto brilhante, este é um vinho aromaticamente discreto, de intensidade média, que privilegia as notas de maçã verde, lima e um caráter vegetal balanceado por uma mineralidade pungente. Na boca é “cheio” e vibrante. O final é persistente e confirma agradavelmente o carácter mineral do nariz. Contém sulfitos.
Alameda de Santar Tinto
Este vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz, o blend mais clássico da Região do Dão. Uvas colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20 kg para a adega que se localiza na quinta, sendo o tempo de transporte muito diminuto. Desengace total e fermentação em cuba inox a cerca de 22ºC de temperatura. Estágio prolongado em inox. É um tinto centrado na fruta, pura e expressiva, com notas de frutos vermelhos e floral delicado. Sem extrações ou macerações excessivas, respeitando a integridade da uva, revela-se um vinho suave, saboroso, muito refrescante, perfeito companheiro à mesa. Contém sulfitos.
Aliança Grande Reserva Pinot Noir Bruto
Aliança Grande Reserva Pinot Noir Brut Nature é um espumante de grande nível. Que à elegância aromática, bolha finíssima e intensa, associa ainda uma mousse extraordinária e consistente. A frescura com que longamente se prolonga na boca envolve uma acidez suave que combina de forma harmoniosa com notas de biscoito e nuances amanteigadas. Um espumante muito preciso e focado, que termina com elegantes amargos finais que conferem aquele plus gastronómico que qualifica os grandes espumantes.
Aliança Tinto
Altano Reserva Branco
Altano Reserva Tinto
Álvaro de Castro Tinto
A partir das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen elaborámos este lote. Fermentado em inox, a temperatura controlada, seguindo 12 meses de estágio em barricas usadas de carvalho francês. Aroma intenso e fino com notas de fruta madura e bosque. Taninos bem casados, termina longo, elegante e apelativo.
Contém sulfitos.