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Esmagamento sem desengaçe com arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos, onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efectuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extracção das caracteriscas vínicas da casta Baga. Após a fermentação em pequenos lagares abertos, o vinho passa para cubas de cimento e depósitos de Inox, onde repousa até dezembro, altura que é passado a limpo e trasfegado para tonéis de 4.000 litros de carvalho nacional avinhados durante 12 meses. Com grande concentração de cor granada, aroma intenso da casta . Na boca é um Baga clássico, com acidez e taninos bem defenidos mas arredondados com o estágio de 8 anos, mantendo a sua frescura e intensidade gustativo.
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Sidónio de Sousa
A história de Sidónio de Sousa no mundo dos vinhos começou na década de 30, quando adquiriu uma área de vinha que cultivava e vinificava para vender o vinho a granel a caves da região. Em 1990, Sidónio, pai de Paulo Sousa, começou a engarrafar vinho da casta Baga com a sua própria marca.
Após 20 anos no departamento de qualidade de uma das maiores empresas da região, Paulo Sousa dedicou-se integralmente à marca de vinhos criada pelo seu pai a partir de 2009. Atualmente, a empresa possui 15 hectares de vinhas próprias, em expansão, plantadas em solo argilo-calcário, em Ancas, na Bairrada.
A Adega dos Vinhos Sidónio de Sousa é uma adega tradicional de vinificação de vinhos tintos em lagares abertos com maceração "pisa" manual. Aqui, também se vinificam vinhos brancos e vinhos base para espumantes brancos, rosés e tintos.
A empresa familiar cultiva principalmente as castas Baga, Bical e Cerceal, produzindo vinhos de alta qualidade no coração da Bairrada.
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