Sidónio de Sousa Vinho D’Autor Baga 2015

Produtor Sidónio de Sousa

47,23 

Esmagamento sem desengaçe com arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos, onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efectuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extracção das caracteriscas vínicas da casta Baga. Após a fermentação em pequenos lagares abertos, o vinho passa para cubas de cimento e depósitos de Inox, onde repousa até dezembro, altura que é passado a limpo e trasfegado para tonéis de 4.000 litros de carvalho nacional avinhados durante 12 meses. Com grande concentração de cor granada, aroma intenso da casta . Na boca é um Baga clássico, com acidez e taninos bem defenidos mas arredondados com o estágio de 8 anos, mantendo a sua frescura e intensidade gustativo.

Esgotado

Este produto está esgotado.

Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Baga

Produtor

Tipo

Variedade

Monovarietal

País de Origem

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Sidónio de Sousa Vinho D’Autor Baga 2015”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Sidónio de Sousa

Sidónio de Sousa

A história de Sidónio de Sousa no mundo dos vinhos começou na década de 30, quando adquiriu uma área de vinha que cultivava e vinificava para vender o vinho a granel a caves da região. Em 1990, Sidónio, pai de Paulo Sousa, começou a engarrafar vinho da casta Baga com a sua própria marca.

Após 20 anos no departamento de qualidade de uma das maiores empresas da região, Paulo Sousa dedicou-se integralmente à marca de vinhos criada pelo seu pai a partir de 2009. Atualmente, a empresa possui 15 hectares de vinhas próprias, em expansão, plantadas em solo argilo-calcário, em Ancas, na Bairrada.

A Adega dos Vinhos Sidónio de Sousa é uma adega tradicional de vinificação de vinhos tintos em lagares abertos com maceração "pisa" manual. Aqui, também se vinificam vinhos brancos e vinhos base para espumantes brancos, rosés e tintos.

A empresa familiar cultiva principalmente as castas Baga, Bical e Cerceal, produzindo vinhos de alta qualidade no coração da Bairrada.