Rosa da Mata Alfrocheiro Tinto
17,36 €
As uvas são colhidas manualmente e de madrugada, para que a uva se mantenha integra e livre de oxidação, sem dilaceração da película até ao esmagamento na adega. A fermentação é em lagar, sem controlo de temperatura e sem tratamentos mecânicos, a remontagem durante a curtimenta é feita por macacos de madeira, de forma a ir ao encontro do passado, mantendo assim o caráter varietal da casta. Cor rubi aberta, reflexo desta casta pouco tintureira, no nariz encontra-se o floral, o aroma a floração e ao cheiro das matas no Outono, tem também um toque de uva, que lembra a vindima. Na boca não é um vinho simples, tem a rusticidade que se vai educando com a elegância, é confuso, mas ao mesmo tempo interessante. Contém sulfitos.
Esgotado
REF:
VTROSAMATA
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Soalheiro Granit Magnum Branco
29,03 €
O Soalheiro Granit revela o lado mais mineral da casta Alvarinho. É um Alvarinho que sai de uma seleção específica de vinhas plantadas acima dos 200 metros de altitude, revelando a mineralidade que relaciona o solo de origem granítica do terroir de Monção e Melgaço e a casta Alvarinho, aprimorado com a batonage e o estágio nas borras finas. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura mais elevada que a usual em vinhos brancos, mostrando aroma elegante e mais mineral com um final seco e persistente. As uvas de Alvarinho utilizadas no Soalheiro Granit são provenientes de vinhas de pequena dimensão implantadas em solo de origem granítica acima dos 200 metros de altitude e localizadas no microclima particular da sub-região de Monção e Melgaço, a região mais norte de Portugal. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação em cubas de inox a temperatura mais elevada que o habitual, usando leveduras pré-selecionadas para o efeito. O engarrafamento efetua-se após a batonage e o estágio nas borras finas. Cor amarela citrina, aroma com o perfil contido e elegante com notas minerais e final seco. Contém sulfitos.
Quinta do Ameal Escolha Branco
20,33 €
Quinta do Ameal Loureiro Branco
7,90 €
Vindima feita exclusivamente em caixas de 20kg com duas passagens, a 1ª passagem é para eliminar cachos com problemas sanitários e com deficiente maturação. Prensagem de uvas inteiras em prensa pneumática (baixa pressão) e fermentação a baixa temperatura 10-15ºC durante 12 a 15 dias. Maturação de 3 a 6 meses em cuba de inox a temperatura controlada. Límpido e cor citrina claro. Aromas florais e frutados bem combinados e equilibrados, próprios das uvas bem maduras da casta Loureiro.
Contém sulfitos.
Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco Tinto
141,36 €
Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um vinho tinto regional da Bairrada com assinatura do enólogo Luís Pato. Em 1988, com o objetivo de mostrar o grande potencial e a essência característica da casta Baga, o enólogo plantou videiras não enxertadas em solo arenoso - o mais resistente ao desenvolvimento da doença Filoxera, para obter uma concentração natural das uvas, deixou apenas um cacho por videira, num tributo pessoal à casta Baga. Premiado e conceituado internacionalmente, o Quinta do Ribeirinho Pé é um vinho que apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos: um vinho potente, complexo e bem esculpido a mostrar aromas a floral, alcaçuz e toques minerais.
Soalheiro Sauvignon Blanc / Alvarinho Branco
11,42 €
O Sauvighon Blanc (70%) e o Alvarinho (30%) fermentam após decantação suave em cuba de inox entre os 16 e os 18ºC. Desta forma, surge um vinho ao mesmo tempo aromático, com toques vegetais do Sauvignon Blanc, com um fim de boca mais largo e mineral, conseguido pela profundidade do Alvarinho. Um vinho com uma cor cítrica, aromático com toques de espargos e tropicais suaves, fim de boca persistente e mineral. Peixes e mariscos, aves e globalmente carnes brancas. Acompanha muito bem espargos grelhados e lasanhas vegetarianas.
Contém sulfitos.
Luis Pato Vinha Pan Tinto
25,13 €
Luis Pato Vinhas Velhas Tinto
15,59 €
Criado com uvas da casta Baga plantada em solo argilo-calcário, em vinhedos com uma idade média de 40 anos. Vinificado em cubas de inox durante 10 dias, foi amadurecido em pipos usados (de 650l) durante 12 meses. Acompanha pratos com carne de caça bem como outros pratos de carnes vermelhas. Durará por mais de 15 anos.
Contém sulfitos.
Soalheiro Nature Pur Terroir Branco
15,13 €
Vinho Biológico: A cor e o aroma do Nature são intensos e o sabor complexo, a pedir que seja descoberto com entusiasmo. Afinal é um Alvarinho 100% elaborado sem adição de sulfitos, com fermentação alcoólica e malolática completas. Tendo por base conceitos de produc¸a~o que valorizam a biodiversidade, este Soalheiro é elaborado a partir de uvas da casta Alvarinho. O engarrafamento, sem filtração, faz com que o vinho em garrafa esteja sujeito a depósito, sendo este depósito essencial para a proteção da oxidação, facilitando uma evolução estável deste Soalheiro "fora da caixa”. As uvas de Alvarinho sa~o colhidas manualmente nas vinhas da Quinta de Soalheiro, onde se recorre a conceitos de produc¸a~o que valorizam a biodiversidade e o ecossistema viti'cola, fomentando a sustentabilidade ambiental. A cor e o aroma são intensos e apesar da ausência de sulfitos adicionados o aroma e o sabor têm mineralidade e fruta. O sabor é complexo com início macio e redondo devido à malolática completa com final marcante e intenso.