Quinta dos Carvalhais Encruzado Branco
21,19 €
Quinta dos Carvalhais Encruzado apresenta uma cor amarela citrina brilhante e um aroma sofisticado e subtil. Sobressai um ligeiro aroma vegetal, característico da casta, notas florais e frutos brancos como a meloa e pera, bem envolvidos com aromas subtis da madeira onde estagiou. Na boca tem um ataque vivo e fresco, com bom volume, sobressaindo mais uma vez a componente vegetal tão característica da casta encruzado e uma excelente harmonia do princípio até ao final, longo e equilibrado. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
5601078005314
Categorias: Vinho, Portugueses
Produtos Relacionados
Vila Nova de Tazem Encruzado Branco Magnum
22,49 €
Vinha de Reis Reserva Edição Limitada Branco
19,59 €
Pedro e Inês Branco
22,31 €
No inicio de setembro as uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 18kg. Na vinha foi feita uma seleção criteriosa de acordo com o estado de maturação fenólico das uvas. À chegada adega as uvas foram arrefecidas para uma maceração pelicular a que se segui a prensagem. A fermentação iniciou-se em pequenos depósitos de inox, terminando em barricas de carvalho francês, seguindo-se a battonage e um estágio de 4 meses. Cor amarelo citrino e aromas de frutos de arvore e flores brancas em harmonia com nuances de frutos secos tostados. Na boca revela-se elegante, jovem, vibrante, com acidez fresca e final longo... Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Encruzado Magnum Branco
22,31 €
As uvas, exclusivamente da casta de Encruzado, foram vindimadas manualmente, na segunda semana de Setembro, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. O mosto das uvas desengaçadas e prensadas decantou a baixa temperatura em pequenos depósitos de inox durante 48h. Depois de limpo fermentou em barricas de carvalho francês de 500L. Durante a fermentação foi feita battonage, o vinho permaneceu nas barricas durante mais 5 meses. Cor límpida, com laivos citrino esverdeados. Aroma delicado com notas de limão, maçã verde e flor seca de tília. Na boca encontramos a mesma fruta fresca e a típica mineralidade de encruzado em equilíbrio com acidez fresca. Contém sulfitos.