Quinta do Vallado Adelaide Magnum Tinto

Produtor Quinta do Vallado

435,00 

As uvas foram fermentadas em cubas de aço inox com controlo de temperatura e remontagem, com capacidade para 3000Kg. Fermentação malolática em cubas de aço inox passando seguidamente para barricas novas de carvalho francês Allier, onde permaneceu durante 20 meses. Quinta do Vallado Adelaide Magnum apresenta um aroma muito concentrado. Com notas balsâmicas de carvalho, figo, ameixas pretas e tabaco.Na boca é encorpado, firme, maduro com taninos acetinados. Notas minerais e um final complexo e persistente muito elegante. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 3 kg
Ano

Castas

Vinhas Velhas

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta do Vallado

Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das mais antigas e famosas quintas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e ainda pertence aos seus descendentes. Durante quase 200 anos, a principal atividade da quinta foi a produção de vinhos do Porto, comercializados pela Casa do Porto de Ferreira.

Os 65 hectares de vinha da Quinta do Vallado estão plantados em encostas de solo xistoso, viradas a sul e a poente, em altitudes entre 50 e 450 metros. Destes, 55 hectares foram plantados na década de 1990, dispostos maioritariamente em patamares de um bardo, com cordão duplo e apenas uma casta em cada parcela.

Os restantes 10 hectares são formados por vinhas muito velhas, plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, destacando-se a Vinha da Granja (1929) e a Vinha da Coroa (1958). Estas vinhas velhas têm um enorme potencial para produzir vinhos fora de série. A quinta produz tintos (blend, monocastas, field blend, single vineyards), brancos, rosés, Porto e azeite, com imensos prémios e distinções, especialmente os vinhos do Porto e os vinhos de reserva.