Quinta do Portal Grande Reserva Tinto
30,51 €
Fermentação em cubas de aço inoxidável, com maceração a temperatura controlada de 26-28ºC. Estágio em cascos novos de carvalho Francês durante 14 meses. Um belo vinho de aromas de fruto maduro como a amora e cereja preta, bem como uma frescura dada pelos aromas silvestres. No palato mostra boa cidez, com taninos bem presentes mas maduros, polidos e bem harmonizados com a tosta fornecida pelo estágio em madeira. Termina longo e com um ligeiro e sedutor amargo. Contém sulfitos.
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REF:
5604242005653
Categorias: Vinho, Portugueses
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Duorum Colheita Magnum Tinto
30,50 €
Depois de selecionadas, as uvas são desengaçadas à entrada da adega, esmagados e conduzidas para lagares de inox com pisa robotizada. É nesta fase que se procede à maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. Posteriormente procede-se à fermentação em cubas de inox a temperatura máxima controlada de 28ºC. Cor vermelha intensa e profunda com tonalidades violetas. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como amora, ameixa e cassis, alguns aromas florais, como as violetas, e aromas terciários provenientes da sua "elevage" em barricas como a especiarias. Possui taninos firmes, maduros e suaves e uma acidez equilibrada. Contém sulfitos.
Quinta da Carolina Tinto
30,51 €
Seleção criteriosa as uvas em cacho inteiro para o lagar de cimento onde fermentam espontaneamente, a temperatura controlada. Após um período de maceração de cerca de uma semana, as uvas são presadas e o vinho continua os processos fermentativos em barricas de 500 litros de carvalho Francês e Austríaco. Estágio durante 24 meses nas barricasde carvalho Francês e Austríaco, seguido de um ano em inox, onde estabiliza naturalmente no decorrer das estações. Engarrafado manualmente, por gravidade sem filtrar nem colar e com ajustes mínimos de SO2. É um vinho com um perfil pouco extraído, procuramos a elegância e a frescura que uma vinha velha de exposição a norte nos pode dar. De cor rubi aberta, pouco profunda, com notas herbáceas aliadas á fruta fresca no nariz, profundo e persistente na boca tendo bastante presente o Douro e as notas de estágio em madeira. Um vinho para apreciar enquanto jovem, mas com clara aptidão de envelhecimento. Aconselhável a decantação. Contém sulfitos.
Niepoort Redoma Tinto
30,79 €
As uvas, com 100% de engaço, foram depositadas em lagar de inox com pisadores automáticos, num processo com curta maceração. Concluída esta fase , o vinho iniciou a sua fermentação maloláctica em toneis de madeira antiga, permanecendo em estágio durante cerca de 22 meses. O Redoma Tinto reflete toda a elegância, estrutura e acidez que só uma região com a amplitude do Douro consegue exprimir. A cor é rubi, concentrada e quando se agita no copo aparecem laivos violeta. O nariz é delicado, com notas florais, de frutos vermelhos como cereja, nuances mentoladas e um fumado que lhe dá complexidade e carácter. Na boca tem volume, é redondo e picante, preciso e extremamente equilibrado. Termina longo e com uma acidez que persiste e lhe confere longevidade. Contém sulfitos.
Conceito Tinto
30,89 €
Uvas colhidas à mão para caixas pequenas. Desengace parcial, seguido de esmagamento e bombagem para cubas de aço inoxidável. Fermentação com temperatura controlada, remontagens suaves, maceração final de uma semana. Fermentação malo-láctica em cuba. Estágio durante 20 meses em barricas de carvalho francês (50% novas). Define-se como um Douro clássico, de grande sedução, muita precisão na definição aromática, uma frescura natural ímpar, textura sedosa, grande equilíbrio e suntuosidade contida. Contém sulfitos.