Quinta da Bacalhôa Centenarium Tinto
127,11 €
Enorme profundidade de aroma, com a fruta a desenrolar-se em camadas, bagas silvestres, vegetal seco, muita pimenta e especiarias várias. O corpo cheio acomoda taninos maduros, mas poderosos, de perfeita textura. O lado vigoroso do Cabernet é domado pela polidez do Merlot e avivado e apimentado pelo Petit Verdot, resultando elegante, fresco, com imensa classe. Contém sulfitos.
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REF:
06.124
Categorias: Vinho, Portugueses
Etiquetas: Top 30 - Revista de Vinhos 2022, Top 30 – Grandes Escolhas 2022
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Quinta dos Murças Minas Tinto
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Quinta dos Murças Minas, proveniente da região do Douro. Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC) em lagares de granito com recurso a pisa a pé e prensagem numa antiga prensa vertical. Em cubas de betão e em barricas de carvalho francês usado, durante cerca de 9 meses. Cor intensa, com laivos violeta. Aroma exuberante e concentrado onde dominam os frutos vermelhos e pretos maduros, alguns aromas florais e aromas balsâmicos, como a esteva. Paladar dominado pela frescura e vivacidade, possui taninos firmes e maduros, com uma acidez bem envolvida. Termina longo e persistente, sobressaindo o equilíbrio entre a sua frescura e maturação. Contém sulfitos.
Quinta de Valbom Tinto
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Rubi profundo escuro / cor roxa. Nariz de aromas puros de frutos vermelhos e pretos com notas de violetas e fumaça. Parece um pouco fechada embora. paladar encorpado, denso e fresco, estrutura sólida, bagas vermelhas, cassis, especiarias fresco com notas balsâmicas. final persistente. Contém sulfitos.
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Este vinho proveniente de solos graníticos de Marialva, coma frescura, mineralidade e complexidade conferida pelos seus 600 metros de altitude, é o compromisso de uma nova geração de duas famílias que acreditam que, mesmo num território de esforço, fazer as coisas bem feitas e sem pressas é a única receita válida para um futuro promissor neste duplo desafio de, com grande paixão, aliar a hotelaria ao vinho no espírito do sábio provérbio: "tu podes, assim tu queiras!". Muito expressivo com uma linda oxidação controlada, uma potente boca cheia de estrutura e complexidade. Contém sulfitos.
Monólogo Arinto Branco
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O Monólogo Arinto é um vinho monocasta produzido com uvas da parcela P24 da Quinta de Santa Teresa, com recurso a práticas de agricultura sustentável. Esta propriedade encontra-se em conversão para produção biológica. É um vinho fresco, com aromas delicados e uma boa acidez. Cor citrina com tons cristalinos. Tem aromas de fruta branca com um palato rico e complexo. Um final longo e aprazível. Vocacionado para a mesa! Este vinho evoluirá bem nos próximos três a cinco anos. Este vinho acompanha especialmente bem pratos de peixe gordo e aves. Contém sulfitos.
Esporão Vinha do Badeco Tinto
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Fermentação alcoólica em lagares de mármore. Fermentação malolática em cubas de betão seguida de estágio durante 1 ano, em barricas novas de carvalho Francês. Cor profunda, vermelho escuro e roxo. Aromas de mirtilo, amora e ameixa; algumas notas florais violetas com subtil tosta de carvalho. Paladar a fruta densa no palato; aveludado, longo, complexo e persistente. Contém sulfitos.
Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco Tinto
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Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um vinho tinto regional da Bairrada com assinatura do enólogo Luís Pato. Em 1988, com o objetivo de mostrar o grande potencial e a essência característica da casta Baga, o enólogo plantou videiras não enxertadas em solo arenoso - o mais resistente ao desenvolvimento da doença Filoxera, para obter uma concentração natural das uvas, deixou apenas um cacho por videira, num tributo pessoal à casta Baga. Premiado e conceituado internacionalmente, o Quinta do Ribeirinho Pé é um vinho que apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos: um vinho potente, complexo e bem esculpido a mostrar aromas a floral, alcaçuz e toques minerais.