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Natus Tinto
28,18 €
Colhidas à mão, foram pisadas a pé durante 2 dias. Ao arranque espontâneo da fermentação, as uvas foram prensadas e o mosto mantido em talhas de barro. Estágio de 12 meses, foi feito em pipas centenárias de carvalho e castanho português. Aroma complexo no aroma, sabor a frutas vermelhas em harmonia com apontamentos vegetais e balsâmicos, traduzem em boca acidez viva e precisa, de textura delicada e elegante. Contém sulfitos.
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REF:
0862
Categorias: Vinho, Portugueses
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Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um vinho tinto regional da Bairrada com assinatura do enólogo Luís Pato. Em 1988, com o objetivo de mostrar o grande potencial e a essência característica da casta Baga, o enólogo plantou videiras não enxertadas em solo arenoso - o mais resistente ao desenvolvimento da doença Filoxera, para obter uma concentração natural das uvas, deixou apenas um cacho por videira, num tributo pessoal à casta Baga. Premiado e conceituado internacionalmente, o Quinta do Ribeirinho Pé é um vinho que apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos: um vinho potente, complexo e bem esculpido a mostrar aromas a floral, alcaçuz e toques minerais.
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Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas de Alvarinho sem vindima tardia foram colhidas em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. O mosto obtido por prensagem das uvas inteiras foi decantado e fermentado a temperatura baixa. A fermentação decorreu em inox até atingir o equilíbrio de doçura e acidez pretendido e que ditaram o álcool final deste Soalheiro – 9%. Notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho com um equilíbrio de acidez e doçura invulgares. Contém sulfitos.
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Vinho Biológico: A cor e o aroma do Nature são intensos e o sabor complexo, a pedir que seja descoberto com entusiasmo. Afinal é um Alvarinho 100% elaborado sem adição de sulfitos, com fermentação alcoólica e malolática completas. Tendo por base conceitos de produc¸a~o que valorizam a biodiversidade, este Soalheiro é elaborado a partir de uvas da casta Alvarinho. O engarrafamento, sem filtração, faz com que o vinho em garrafa esteja sujeito a depósito, sendo este depósito essencial para a proteção da oxidação, facilitando uma evolução estável deste Soalheiro "fora da caixa”. As uvas de Alvarinho sa~o colhidas manualmente nas vinhas da Quinta de Soalheiro, onde se recorre a conceitos de produc¸a~o que valorizam a biodiversidade e o ecossistema viti'cola, fomentando a sustentabilidade ambiental. A cor e o aroma são intensos e apesar da ausência de sulfitos adicionados o aroma e o sabor têm mineralidade e fruta. O sabor é complexo com início macio e redondo devido à malolática completa com final marcante e intenso.