Mirabilis Grande Reserva Branco

Produtor Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

49,16 

Prensagem de uva inteira. Final da fermentação alcoólica e estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês (Tronçais, Vosges, Nevers, Jura) e húngaro. “Batonnâge” quinzenal durante os primeiros 5 meses. Conferem aos mostos uma genuinidade sublime, onde frescura e aroma se acentuam naturalmente. A madeira selecionada é propositadamente de segundo e terceiro ano, apenas uma pequena percentagem de madeira nova, para não marcar e melhor integrar lentamente a fruta intensa, incidindo sobretudo no carvalho francês e húngaro, resultando num vinho de extrema elegância, onde a frescura ,estrutura e acidez se entrelaçam.

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Informação adicional
Ano

Castas

Gouveio

,

Viosinho

Tipo

Variedade

Bivarietal

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

A Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo possui uma história bicentenária e estende-se por 120 hectares de terra, referenciada desde a primeira demarcação pombalina em 1756. Foi a primeira quinta com plantação monovarietal no Douro, onde decorreu o primeiro estudo para este tipo de plantação na região, entre 1979 e 1981, em conjunto com o Ministério da Agricultura Português.

A plantação monovarietal em solo de xisto inclui: Touriga Nacional com 1,65 ha a 170m e 205m de altitude, exposição Nascente/Norte; Tinta Roriz com 1,57 ha entre 205m e 210m de altitude, exposição Sul/Poente; e Touriga Franca com 1,51 ha entre 160m e 170m de altitude, exposição Sul/Poente. No total, são 41 parcelas de vinha com microterroirs naturais e distintos.

Os vinhos da Quinta Nova refletem a identidade única e a personalidade de cada vindima, preservadas há mais de 20 anos por Ana Mota, que faz a seleção massal das videiras. A mistura de tradição e tecnologia, aliada à enologia de Jorge Alves, garante um profundo respeito pela herança histórica do Vale do Douro e a reputação de uma grande região.