Maçanita Touriga Nacional Cima Corgo Tinto

Produtor Maçanita Vinhos

23,79 

Descubra o Maçanita Touriga Nacional Cima Corgo Tinto, um vinho que revela a essência do terroir do Douro. Proveniente da sub-região do Cima Corgo, este tinto destaca-se por um clima mais fresco e menos continental, oferecendo uma Touriga Nacional com uma vertente floral e pura.

Vinificado com uvas colhidas à mão e submetidas a uma pré-maceração a frio, a fermentação é espontânea com uma cuvaison de 26 dias. O estágio de 18 meses em barricas neutras de carvalho francês confere a este vinho uma complexidade e elegância incomparáveis.

De cor rubi violeta intensa, o Maçanita Touriga Nacional Cima Corgo Tinto apresenta uma frescura notável e uma forte expressão de fruta. Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na moderna, este vinho é a escolha perfeita para os apreciadores de vinhos de qualidade superior.

Em stock

Informação adicional
Ano

Castas

Touriga Nacional

Tipo

Variedade

Monovarietal

País de Origem

Produtor

Enólogo

,

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Maçanita Touriga Nacional Cima Corgo Tinto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Maçanita Vinhos

António Maçanita

Inconformado, disruptivo, inconveniente, ousado, inquieto, arrebatador. Estes são alguns dos adjetivos que definem António Maçanita, enólogo e consultor, e os vinhos que produz. Iniciou sua carreira no mundo dos vinhos em 2000, nos Açores, e produziu seu primeiro vinho em 2004, aos 23 anos.

António Maçanita vê desafios onde outros não veem futuro. Exemplos disso são o vinho Branco de Tintas, o primeiro engarrafado em Portugal, desenvolvido em 2008, e o Branco de Talha, lançado em 2010, recuperando uma tradição de vinificação romana.

Nos Açores, António Maçanita luta pela legalização das vinhas de cheiro, híbridos que fazem parte da comunidade e cultura açoriana há 170 anos. As uvas açorianas são hoje as mais caras de Portugal, e algumas vinhas têm mais de 150 anos.

No Douro, António e sua irmã Joana Maçanita, também enóloga, produzem vinhos juntos. O projeto Maçanita reflete a diversidade do terroir duriense, com uma metodologia inovadora e jovem. Os vinhos expressam a riqueza enológica do Douro, sem marcas nem preconceitos, na sua forma mais pura.