5,98 €
Produzido com Baga (60%) e Touriga Nacional (40%), este vinho é vinificado por forma a salientar os aromas primários e o carácter de chocolate da Baga sujeita a uma primeira vindima nos finais do mês de Agosto. Fermentou durante 3 dias em cubas de inox, a temperatura controlada. Acompanha pratos grelhados, tanto carnes como peixes. Durará por uns bons 10 anos.
Esgotado
Este produto está esgotado.
Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.
Luís Pato é uma figura emblemática da região da Bairrada, conhecido pela sua inovação e espírito pioneiro na produção de vinhos. A ligação entre Luís Pato e a Bairrada é natural e inevitável, com a DOC Bairrada criada em 1979 e Luís Pato produzindo seu primeiro vinho, um 100% Baga, no ano seguinte.
Herdando o espírito inconformista do seu pai, João Pato, que começou a engarrafar vinhos das suas próprias vinhas em 1970, Luís Pato tornou-se o primeiro produtor/engarrafador da região após a sua demarcação. Formado em engenharia química, dedicou-se integralmente à vitivinicultura em 1984, continuando a tradição familiar.
Luís Pato é conhecido como o "revolucionário da Bairrada", tendo domado a casta Baga e introduzido inovações significativas na região. Ele foi pioneiro em várias técnicas, como a vinificação de uvas sem desengace, o envelhecimento em barricas novas de carvalho francês e a produção de vinhos de vinha única, como o Vinha Barrosa e o Vinha Formal.
O enoturismo é uma parte fundamental da atividade de Luís Pato, com um espaço dedicado a receber profissionais e apreciadores de vinho. Oferece visitas com provas de vinhos, almoços de assinatura e cursos de vinhos, sempre acompanhados pelos vinhos da casa. A gastronomia também desempenha um papel importante, com momentos gastronómicos assinados por conceituados chefs.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.