Coelheiros Vinha do Taco Tinto

33,46 

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 25kg e transportadas para a adega onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em depósito de inox a uma temperatura de 26–27°C. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito de inox e de seguida foi trasfegado para barrica onde permaneceu 18 meses. Estágio 18 meses em barrica e 6 anos em garrafa. Nariz com notas de musgo características do Petit Verdot, integradas nas especiarias que o estágio em barrica velha lhe concede. O paladar mostra notável elegância com acidez vibrante. Termina de forma longa e persistente. Contém sulfitos.

Esgotado

Este produto está esgotado.

Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.

REF: VTA-TCMON Categorias: ,
Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Petit Verdot

Variedade

Monovarietal

Tipo

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Herdade de Coelheiros - Tapada de Coelheiros

A primeira referência à Herdade de Coelheiros data de 1467, quando a Tapada de Coelheiros foi oferecida como dote de casamento a D. Branca de Vilhena e Dom Ruy de Sousa, autor do Tratado de Tordesilhas.

Em 1991, foi produzido o primeiro vinho tinto Tapada de Coelheiros, sob a alçada do enólogo António Saramago, com um rótulo alusivo à tradicional tapeçaria de Arraiolos.

Em 2015, Alberto Weisser adquiriu a propriedade, iniciando um novo capítulo na história da Tapada de Coelheiros. Em 2016, Luís Patrão assumiu a enologia e viticultura da propriedade.

Atualmente, a Tapada de Coelheiros trabalha em harmonia com a natureza, de forma consciente e sustentável. Produz vinhos, nozes e azeite de forma biológica, com verdade, genuinidade e transparência, em compromisso com a terra e com as pessoas que a trabalham. Com mais de 500 anos de história, a Tapada de Coelheiros adota um modelo agrícola de futuro, regenerando os recursos atuais para garantir a sua existência amanhã.