Carlos Lucas 20 Anos Tinto

Produtor Magnum - Carlos Lucas Vinhos

51,77 

Proveniente da Quinta do Ribeiro Santo, Carlos Lucas 20 Anos é um vinho concentrado, aroma de grande complexidade onde se percebem notas de frutos do bosque, pimenta, baunilha. Taninos nobres, boa textura com grande equilíbrio. Final longo e sedoso. A vindima decorreu na terceira semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas. A fermentação decorreu barricas abertas por ser pouca quantidade com temperatura naturalmente controlada pelo fresco da sala. Passou depois para barricas usadas de carvalho francês, onde o vinho permaneceu por 18 meses. Contém sulfitos.

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Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alfrocheiro

,

Tinto Cão

,

Touriga Nacional

Variedade

Blend

Tipo

País de Origem

Idade

20 Anos

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Magnum - Carlos Lucas Vinhos

Magnum Vinhos - Carlos Lucas

A Magnum Vinhos nasceu do sonho de Carlos Lucas, um homem profundamente ligado às raízes do Dão. A empresa, fundada em 2011 em Carregal do Sal, é dedicada à produção de vinhos de qualidade, combinando inovação e dinamismo com a tradição e a história.

A sede da Magnum Vinhos é a Quinta do Ribeiro Santo, com produção também na Quinta de Santa Maria no Dão, Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e na Casa Grande de Santana no Vinho Verde.

Carlos Lucas, nascido em Coimbra, tem um percurso de mais de 25 anos no setor vinícola, com experiência em regiões como Montpellier, Piemonte, Priorat e Vale de S. Francisco. Foi um dos propulsores do moderno Dão e foi reconhecido como "Enólogo do Ano" pela Revista dos Vinhos em 2008.

A Magnum Vinhos estende-se ao Alentejo, Vinho Verde e Douro, mas o seu núcleo e ideologia estão fortemente enraizados no Dão, especialmente com a recente aquisição da Quinta de Santa Maria em Cabanas de Viriato. As vinhas velhas, com mais de vinte anos, incluem cepas de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen. O primeiro vinho com a marca Quinta do Ribeiro Santo é lançado para o mercado em 2000.