Adega de Borba Premium 2x Tinto

13,10 

Aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro. Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final da boca.

Em stock

REF: BORBAPT275 Categorias: , Etiqueta:
Informação adicional
Peso 3 kg
Produtor

Tipo

País de Origem

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Sobre o Produtor

Adega de Borba

Fundada em 1955, as raízes da Adega de Borba remontam a um passado muito mais distante, numa época em que Portugal ainda não era considerado um reino. A vinha está presente na região do Alentejo há mais de 3.000 anos, e foi no século XVIII que a produção de vinho em Borba floresceu, contribuindo para o crescimento económico e social da região.

Ao longo da história, o setor vitivinícola de Borba foi marcado por acontecimentos tanto positivos, como a implementação de técnicas modernas de produção, quanto negativos, como a destruição provocada pela Guerra da Restauração e pelas Invasões Napoleónicas. No entanto, a importância da vinha em Borba nunca se dissipou, sendo sempre a grande cultura agrícola da região.

Na época em que a Adega de Borba foi fundada, a produção de vinho era pulverizada em pequenas adegas tradicionais, com talhas, localizadas em várias casas de habitação pelas vilas e lugares. No dia 24 de Abril de 1955, um grupo de produtores insatisfeitos com as condições do mercado, controlado por “intermediários” em termos de preços e margens, decidiu unir-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, com o objetivo de ganhar escala e investir em novas tecnologias e marcas comerciais fortes.

A constituição da Adega de Borba permitiu a construção de uma história de sucesso, não só para os viticultores e consumidores, mas também para a região. Hoje em dia, a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuindo 70% de castas tintas e 30% de castas brancas.