21,54 €
A vindima é obrigatoriamente manual acrescida do cuidado de vindimar apenas as uvas devidamente afetadas pela podridão nobre. Na adega as uvas foram novamente selecionadas e prensadas suavemente seguindo-se uma longa fermentação em aço inox que se prolongou por cerca de 6 meses. Após a fermentação o vinho estagiou em barricas usadas durante 2 anos. Na cor é amarelo dourado. de grande intensidade aromática, destacam-se os florais, os frutos secos, alperce, citrinos e alguns aromas fúngicos típicos de vinhos com podridão nobre. Na boca apresenta-se gordo e intenso, com elevada doçura e complexidade. A acidez está bem presente trazendo a harmonia e equilíbrio necessários. Persistente e muito longo no final. Contém sulfitos.
Esgotado
Este produto está esgotado.
Não há problema! Introduza o seu email para ser notificado assim que o produto voltar a estar disponível.
Adega Cooperativa de Favaios
Fundada em 1952, a Adega Favaios é uma das adegas mais prestigiadas de Portugal. Agrupando gerações de viticultores, a adega elevou o nome de Favaios através da afamada casta Moscatel Galego Branco, reconhecida pela sua doçura única.
Situada no interior da região demarcada do Alto Douro Vinhateiro, a Adega oferece uma experiência imersiva, levando os visitantes a conhecer a história, os desafios e o trabalho árduo que deram origem ao famoso Moscatel de Favaios, apreciado mundialmente. A adega é a primeira cooperativa do país a obter a certificação no Referencial Nacional de Certificação de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola, reafirmando o seu compromisso com a qualidade e a sustentabilidade.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.