Terra Brum Reserva Vinhas Velhas Branco
38,89 €
Vinho elaborado com 90% Arinto-dos-Açores, restantes 10% em Verdelho e Terrantêz-do-pico. As uvas são provenientes de uma área selecionada das vinhas do Solar Terra Brum, situado na Areia Larga, com vinhas velhas e castas autóctones. Este vinho fermentou em tulipas de cimento refrigerado através de leveduras indígenas, com posterior estágio por 23 meses em contacto com as borras. Equilibrado com mineralidade intensa, seco, grande textura, complexo com ligeiras notas de noz e um fim de boca interminável. Contém sulfitos.
Só 2 em stock
REF:
117.002
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Arinto dos Açores Solera Branco
40,95 €
Explore o Arinto dos Açores Solera Branco, um vinho que captura a essência de um terroir único, situado no meio do Atlântico, nas faldas do vulcão do Pico. As vinhas, abraçadas pela brisa marinha e protegidas por muros contra os ventos salinos, são cultivadas em solos vulcânicos com histórias de até 2000 anos, garantindo uma proximidade ao mar que confere ao vinho uma singularidade incomparável.
A vinificação deste exemplar inicia com uma vindima manual seletiva, seguida de prensagem integral dos cachos e fermentação espontânea, sem adição de SO2, em cubas horizontais. O vinho amadurece num sistema Solera por 4 anos, enriquecendo o seu caráter.
Apresentando uma cor amarelo palha luminoso, desvenda aromas intensos, terciários e minerais, com notas de iodo, favo de mel e citrinos. Na boca, é tenso, texturizado e complexo, destacando-se pela sua mineralidade e acidez marcante.
Perfeito para acompanhar pratos de marisco, açorda, caldo de peixe ou caldeirada, o Arinto dos Açores Solera Branco é uma escolha excecional para quem procura um vinho intenso, fresco e pleno de complexidade.
A Cerca dos Frades Verdelho Branco
35,85 €
Vindima manual selectiva em baldes de 25kg. Prensagem suave de cacho inteiro, com decantação após 12h de sedimentação. Fermentado por leveduras indígenas com controlo de temperatura. Estágio em 15% barricas usadas de carvalho Francês e 85% em cubas verticais de inox. Aroma expressivo de fruta tropical combinado com especiarias. Fresco, salino e elegante na boca.
A Cerca dos Frades Terrantez Branco
48,65 €
Vindima manual selectiva em baldes de 25kg. Prensagem suave de cacho inteiro, com decantação após 12h de sedimentação. Fermentado por leveduras indígenas com controlo de temperatura. Estágio em 15% barricas usadas de carvalho Francês e 85% em cubas verticais de inox. Aroma elegante típico da casta, com notas florais, untuoso na boca, fresco e marcadamente salino.
A Cerca dos Frades Garrafeira Arinto Branco
48,65 €
Vindima manual selectiva em baldes de 25kg. Prensagem suave de cacho inteiro, com decantação após 12h de sedimentação. O mosto é resultante da prensagem total das uvas de uma única parcela. Fermentado por leveduras indígenas com controlo de temperatura e estagiou 6 meses sobre borras numa cuba de inox horizontal. Aroma complexo combinando frutos cítricos, com um toque tropical e notas de maresia. Na boca é untuoso, persistente, muito fresco e salino.
Rola-Pipa do Pico Branco
39,90 €
Maçanita Arinto Sur Lies Branco
32,32 €
Vindima manual selectiva em cestos de 40Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 24h para cubas de fermentação de 600-1000L deitadas como barricas, sendo os mostos durante a fermentação sujeitos a “battônage”. Cor amarelo citrino limpo. Aroma mineral puro, citrino com notas de toranja. Ataque tenso, fresco com uma mineralidade e acidez muito presentes, boa persistência e notas salinas. Contém sulfitos.
Ameixâmbar Colheita Selecionada Branco
28,91 €