Castello D´Alba
Biológico
Douro
12.00
0.750L
País:
Portugal
Cor:
Branco
Ano:
2021
Castas:
Verdelho, Rabigato
Produzido por:
Rui Roboredo Madeira
Enologia por:
Rui Roboredo Madeira
Estágio sobre borras finas em cubas de aço inox durante 3 meses. Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15Kg, cachos inteiros sem desengace, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, por forma a interferir o mínimo possível na qualidade intrínseca das uvas. Fermentação com leveduras indígenas. Grande pureza aromática, complexo de carácter mineral, frutos exóticos, citrinos e flores brancas do campo, característicos das castas que lhe dão origem. Na boca sentem-se as notas do aroma num conjunto intenso e cremoso, com volume e frescura, muito longo. Contém sulfitos.