10,32 €
Fermentação de levedura indígena a uma temperatura de cerca de 24 – 28 de º C durante 3 a 4 dias. A interrupção da fermentação com aguardente. Estágio durante 4 anos. Cor rubi profundo. Aromas ameixas e figos, juntamente com um conjunto de diversas especiarias. Muito envolvente e equilibrada, mas com uma personalidade forte. Final longo e harmonioso.
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Alves de Sousa Douro & Port Wines
A produção de vinhos é uma tradição familiar para Domingos Alves de Sousa, cujos pais e avós já eram vitivinicultores. Após uma carreira inicial em Engenharia Civil, dedicou-se à viticultura em 1987, herdando e reestruturando quintas no Douro. Inicialmente fornecedor de Casa Ferreirinha e Borges, a crise da década de 80 levou-o a reinventar-se, apostando nas "sobras" do Vinho do Porto.
Formado em viticultura e enologia, fundou a sua adega na Quinta da Gaivosa e, em 1992, lançou o seu primeiro vinho, o Quinta do Vale da Raposa branco. O Quinta da Gaivosa 1995 tornou-se um ícone. A família continuou a expandir, com novas gamas de vinhos de diversas quintas e a aquisição da Quinta da Oliveirinha em 2017.
Em 2002, Tiago Alves de Sousa uniu-se ao projeto, tornando-se o enólogo exclusivo, criando vinhos como o Abandonado 2004 e o Amphitheatrum Porto Vintage. A empresa familiar envolve várias gerações, com todos os membros a contribuir em diferentes áreas, desde a administração à comunicação e design.
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