Quinta dos Termos Passito Colheita Tardia Branco
Controlo de maturação rigoroso por forma a determinar a altura certa da vindima. Esmagamento e desengaçamento total. Clarificação em 18 horas. Fermentação a temperatura controlada a 20/22ºC. Cor ambarina, aroma surpreende pelos aromas singulares que revela, onde se vislumbram notas de flores brancas, frutos secos e algumas especiarias. Na boca mostra-se intrigante, pois a pouca doçura, mascarada pela acidez do Verdelho, deixa evidenciar a exótica faceta aromática. Torna-se, por isso, desafiante em termos gastronómicos, podendo acompanhar uma refeição criativa do princípio ao fim. Depois do copo vazio vale a pena apreciar o rasto aromático que deixa, permitindo confirmar toda a sua originalidade. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Sono de Vindima Late Harvest Branco
As uvas foram desengaçadas à mão e muito ligeiramente prensadas, selecionando-se apenas o mosto de lágrima que foi posteriormente arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu lentamente em barrica de carvalho francês adquiridas a uma casa de Vinho do Porto. Cor âmbar, com notas de alperce, mel, passas, frutos secos e delicados aromas de florais. Na boca mostra a sua origem, volumoso e acidez equilibrada com a doçura, marca-nos com um final longo e persistente. Contém sulfitos.