Disznóko Tokaji Aszú 6 Puttonyos
Herdade da Calada Clemente de B. Colheita Tardia Branco
Monte da Ravasqueira Late Harvest Branco
Opção Colheita Tardia Branco
Outono de Santar Colheita Tardia Branco
Este Colheita Tardia revela elegantes aromas de folhas secas, musgo, avelãs, num perfil bastante interessante. Na boca surgem notas citrinas e frescas, de casca de laranja, com uma bela acidez limonada no final. É um vinho delicado e perfumado. Desengace total, prensagem pneumática suave com aproveitamento de 20% do sumo de uva, clarificação estática natural, fermentação alcoólica em barricas de “segundo uso” a 20°C. 6 meses de battonage com 12 meses em barrica de segundo uso.
Pacheca Late Harvest Branco
Quinta de Arcossó Colheita Tardia Branco
O Quinta de Arcossó Colheita Tardia Branco é uma verdadeira pérola vitivinícola, criado com uvas selecionadas de uma parcela especial de 0,5 hectares em Arcossó, Vidago, na sub-região da Ribeira de Oura. Plantado em 2017, este vinhedo beneficia de uma localização privilegiada em encostas voltadas a sudeste, a uma altitude de 450 metros, onde o declive acentuado de 35% e o solo granítico contribuem para a singularidade do terroir.
Colhidas tardiamente a 16 de novembro, as uvas apresentavam uma concentração excepcional de sabores, intensificada pelo Botrytis Cinerea, que confere ao vinho uma complexidade e riqueza únicas. Após a fermentação alcoólica em cuba de Inox, o vinho amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho francês, seguido de um estágio adicional em garrafa por 12 meses.
O resultado é um vinho com aromas exuberantes de laranja caramelizada, marmelada e mel, um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, oferecendo uma experiência de degustação elegante e profundamente gratificante. O Quinta de Arcossó Colheita Tardia Branco é, sem dúvida, uma expressão de excelência e prazer.
Quinta de Santiago Rascunho Vindima Tardia Branco
Quinta do Boição Colheita Tardia Branco
Prensagem com engaço, fermentação a 13ºC, estágio durante 10 anos em barricas de Carvalho Francês. Cor âmbar, aroma intenso e exuberante onde predominam os tostados e os frutos secos. Combina elegantemente a acidez natural do Arinto com a untuosidade e a mineralidade, apresentando-se complexo e com um final de boca agradável e persistente. Contém sulfitos.
Quinta do Gradil Colheita Tardia Branco
As uvas foram colhidas no início de Novembro, nas primeiras horas da manhã para manterem a frescura aromática. A fermentação decorreu numa pequena cuba de aço inox à temperatura de 12ºC. Decorrida a fermentação, estagiou durante 6 meses numa barrica de carvalho francês de 3.ª utilização, até ser engarrafado. Permaneceu na garrafa, em estágio, durante mais 6 meses, até sair para o mercado. Contém sulfitos.
Quinta do Portal Late Harvest Branco
Vindima manual sendo depois transportada em caixas. Fermentação alcoólica: Utilizadas leveduras encapsuladas, em cuba de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 12-14°C. O mosto depois de obtido, fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês. Trata-se de mais um Colheita Tardia feito apartir de diversas castas por forma a obter algo de mais completo! A casta moscatel que personaliza aromaticamente este vinho e a Viosinho que vem harmonizar com a sua acidez. Estas concentradas na videira por desidratação. Ainda a Malvasia que com alguma botritis fornece complexidade e volume. Apresenta uma cor citrica fruto do cuidado com que sempre foi tratada a uva e mosto, apresenta aromas exóticos e frutados de nectarina e alperce, bem como flor de laranjeira. Muito elegante em boca e excelente acidez, com a complexidade suficiente para nos deixar baralhados. Um final de boca muito sedutor. Contém sulfitos.