Disznóko Tokaji Aszú 6 Puttonyos
Três Bagos Colheita Tardia Branco
O Três Bagos Colheita Tardia é um monovarietal da casta Sémillon que apresenta excelente cor brilhante, palha dourada, viva. Aroma bastante exuberante, apresenta notas cítricas, com nuances de figo, mel e algum alperce. Na boca revela-se muito agradável, revela-se fresco e cheio, não muito doce, o que lhe confere untuosidade e um final bastante complexo. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Sono de Vindima Late Harvest Branco
As uvas foram desengaçadas à mão e muito ligeiramente prensadas, selecionando-se apenas o mosto de lágrima que foi posteriormente arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu lentamente em barrica de carvalho francês adquiridas a uma casa de Vinho do Porto. Cor âmbar, com notas de alperce, mel, passas, frutos secos e delicados aromas de florais. Na boca mostra a sua origem, volumoso e acidez equilibrada com a doçura, marca-nos com um final longo e persistente. Contém sulfitos.
Rola Late Harvest Branco
Quinta de Santiago Rascunho Vindima Tardia Branco
Quinta dos Termos Passito Colheita Tardia Branco
Controlo de maturação rigoroso por forma a determinar a altura certa da vindima. Esmagamento e desengaçamento total. Clarificação em 18 horas. Fermentação a temperatura controlada a 20/22ºC. Cor ambarina, aroma surpreende pelos aromas singulares que revela, onde se vislumbram notas de flores brancas, frutos secos e algumas especiarias. Na boca mostra-se intrigante, pois a pouca doçura, mascarada pela acidez do Verdelho, deixa evidenciar a exótica faceta aromática. Torna-se, por isso, desafiante em termos gastronómicos, podendo acompanhar uma refeição criativa do princípio ao fim. Depois do copo vazio vale a pena apreciar o rasto aromático que deixa, permitindo confirmar toda a sua originalidade. Contém sulfitos.
Pacheca Late Harvest Branco
Opção Colheita Tardia Branco
Quinta do Portal Late Harvest Branco
Vindima manual sendo depois transportada em caixas. Fermentação alcoólica: Utilizadas leveduras encapsuladas, em cuba de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 12-14°C. O mosto depois de obtido, fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês. Trata-se de mais um Colheita Tardia feito apartir de diversas castas por forma a obter algo de mais completo! A casta moscatel que personaliza aromaticamente este vinho e a Viosinho que vem harmonizar com a sua acidez. Estas concentradas na videira por desidratação. Ainda a Malvasia que com alguma botritis fornece complexidade e volume. Apresenta uma cor citrica fruto do cuidado com que sempre foi tratada a uva e mosto, apresenta aromas exóticos e frutados de nectarina e alperce, bem como flor de laranjeira. Muito elegante em boca e excelente acidez, com a complexidade suficiente para nos deixar baralhados. Um final de boca muito sedutor. Contém sulfitos.
Outono de Santar Colheita Tardia Branco
Este Colheita Tardia revela elegantes aromas de folhas secas, musgo, avelãs, num perfil bastante interessante. Na boca surgem notas citrinas e frescas, de casca de laranja, com uma bela acidez limonada no final. É um vinho delicado e perfumado. Desengace total, prensagem pneumática suave com aproveitamento de 20% do sumo de uva, clarificação estática natural, fermentação alcoólica em barricas de “segundo uso” a 20°C. 6 meses de battonage com 12 meses em barrica de segundo uso.