Barbeito Single Harvest 2008
Metade das uvas foram vindimadas uma semana antes das mesmas terem atingido a sua maturação completa, retirando dai´ a vantagem na obtenção de uma maior acidez. Esta foi reforçada através da utilização da prensa contínua no processo de vinificação. Em Março 2009, iniciou-se o processo de envelhecimento deste vinho através do tradicional método de Canteiro, sob temperaturas moderadas, em cascos antigos de carvalho francês. Cor leve dourado. Aroma de frutos cristalizados, compota de fruta amarela, flor seca, cítrico maduro e pistacho. Paladar delicado melado, acidez fina e equilibrada num final longo e fresco. Excelente como aperitivo. Acompanha bem azeitonas, amêndoas tostadas, peixe marinado, saladas e queijos.
Barbeito Verdelho Frasqueira 1995
Uvas de diversas vinhas de qualidade da área Seixal. Uvas prensadas em prensa contínua. Dourado com reflexos esverdeados. Bouquet com notas mentoladas e pinho fresco, alfarroba seca, chocolate em pó, chá preto, ameixa e figos secos. Sabor cítrico, belíssima acidez que o mantém com uma frescura quase picante. Final de boca salgado e elegante.
Barbeito Verdelho Reserva Velha 10 Anos
Descubra a excelência envelhecida em cada gole de Barbeito Verdelho Reserva Velha 10 Anos. Este vinho, estagiado em Canteiro durante uma década em cascos de carvalho francês, é o resultado de uma cuidadosa seleção de vinhos dos nossos armazéns, garantindo níveis equilibrados de açúcar e acidez.
Com uma madeira discreta e polida, este Verdelho revela notas envolventes de cítricos maduros, flores delicadas, uvas passas e mel. Sua textura macia e toque mineral são complementados por uma acidez fresca e energética, resultando em um final longo e persistente que cativa os sentidos.
Proveniente de diversas vinhas de qualidade na área de São Vicente e Prazeres, as uvas são prensadas em prensa contínua, com a fermentação interrompida pela adição de álcool vínico (96%). Descubra a perfeição envelhecida de Barbeito Verdelho Reserva Velha 10 Anos e entregue-se a uma experiência sensorial única e memorável.
Blandy’s 10 Anos Reserva Especial
O envelhecimento decorreu em 2 cascos, com uma idade superior a 50 anos de armazéns mais quentes e secos situados nos andares superiores das adegas no Funchal - Blandy`s Madeira Lodge. Apresenta uma cor topázio com reflexos dourados, nuances dourada-esverdeada, cristalino brilhante e com lágrima auréolada lenta. Aroma intenso e complexo, salientando o bouquet de vinho madeira composto por elementos característicos tal como especiarias e baunilha. Contém sulfitos.
Blandy’s 5 anos Reserva
Adorável cor castanha dourada com uma fina borda dourada. Perfume característico e clássico do vinho Madeira, de frutos secos, toffee e notas de carvalho e especiarias. Doce, muito doce, suave e encorpado, equilibrado por uma acidez muito fina. Deixa um longo sabor final a notas de mel e carvalho picante. Contém sulfitos.
Blandy’s Bual 2010
Blandy’s Bual 5 Anos
O Blandy's Bual 5 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura controlada (18-21ºC) em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 3 dias a fortificação é efectuada com álcool vínico (96%), de forma a conservar o teor de açucar natural desejado. É envelhecido durante 5 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ‘Canteiro’. Cor âmbar, limpa, com reflexos dourados. Um bouquet de frutos secos, baunilha, madeira e caramelo, com um macio e meio doce final de boca e um excelente equilíbrio entre a fruta e a acidez. Contém sulfitos.
Blandy’s Duke of Clarence Rich
O Duke of Clarence da Blandy's passou por uma fermentação das películas com leveduras naturais, a temperaturas entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após cerca de 48h, fortificou-se com álcool vínico (96%), assim parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. Foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre os 45ºC e os 50ºC, durante três meses. Concluída a estufagem, o vinho esteve três anos a maturar em cascos de carvalho americano. Depois foi filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Castanho dourado carregado, com mel e passas no nariz. Encorpado e macio. Excelente para o final de um jantar. Contém sulfitos.
Blandy’s Duke of Sussex Dry
O Duke of Sussex da Blandy's passou por uma fermentação na ausência das películas com leveduras naturais, a temperaturas entre os 24ºC e os 26ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após cerca de 5 dias, fortificou-se com álcool vínico (96%), assim parando a fermentação quando atingido o nível de doçura desejado. Foi transferido para tanques estufa, onde foi submetido a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre os 45ºC e os 50ºC, durante três meses. Concluída a estufagem, o vinho esteve três anos a maturar em cascos de carvalho americano. Depois foi filtrado e clarificado antes de ser engarrafado. Um leve e delicado Madeira, com aromas frescos e de frutos secos. Como é seco, torna-se um excelente vinho de aperitivo. Contém sulfitos.
Blandy’s Edição Especial 600 Anos
Âmbar profundo em tom; maravilhosamente esticada no nariz com tempero de canela; combina a concentração da idade com a frescura da juventude, em várias camadas, a prova de que um vinho pode ser maior que a soma de suas partes, de estilo meio rico (100g / l) e ainda acidez de aço lindamente ágil e linear, brilhante e com um toque de salinidade dá a este vinho um equilíbrio maravilhoso. Adorável limpo amargo - doce acabamento de azeitona. Um vinho para meditação séria. Apenas 600 magnums foram lançadas. Contém sulfitos.
Blandy’s Heritage Bual 1920
Este lançamento estabelece outro marco histórico para a Blandy’s, como sendo um vinho que envelhece há 100 anos entre cascos de carvalho americano e em garrafões de vidro. Apenas foram lançadas 1.199 garrafas, individualmente numeradas deste vinho centenário. Cor mogno escuro claro e brilhante com uma nuance dourada e reflexos esverdeados. No nariz é complexo e muito característico, é fino, intenso, revela um bouquet de fruta seca, especiarias exóticas, baunilha, notas fumadas misturadas com óleo de cedro e bálsamos. No paladar é muito concentrado e poderoso, meio doce, muito equilibrado e suave, as suas folhas têm um travo muito longo com notas de tabaco, madeiras exóticas, óleo de cedro e cera. Contém sulfitos.